Une purée verte qui courait dans l’assiette

  mousse 1



Ce qu’il faut avoir
      
 
- un brocoli
- 25 cl. (une brique) de lait de coco
- une pomme de terre (selon les goûts) 




Ce qu’il faut faire 

1. Cuire le brocoli (et la pomme de terre) entre 20 min et 30 min (en fonction du mode de cuisson). 
2. Faire chauffer au feu doux le lait de coco (il ne faut pas le faire bouillir, il risquerait de cuire).
3. Ecraser dans le moulin à légume le brocoli.
4. Verser le lait de coco et remuer jusqu’à obtenir une purée onctueuse.
5.  Réchauffer au micro-onde pour déguster bien chaud.


Z’astuces

- Le brocoli doit être même “trop” cuit pour qu’il s’écrase plus facilement dans le moulin à légumes.
- Ne jamais faire bouillir le lait de coco, il risquerait de cuire.
- Vous pouvez rajouter une pomme de terre pour que la purée soit plus onctueuse.

Encore plus vert ! Pour garder un brocoli bien vert, préférez à la vapeur la casserole d’eau pour le cuire.

                                                                                                                                  Le 27 février 2008

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas de mettre votre pseudo. Il faut cocher Nom/url ;-)