Pain d’épices façon Z’abeth


Ce qu’il faut avoir

- 250g de farine 
- 250g de miel
- 100g de sucre en poudre 
- 1 verre de lait tiède
- 1 œuf
- 1 cuill. à soupe de bicarbonate de soude
- les épices à pain d’épices (mélange vendu en grandes surfaces)

 

Ce qu’il faut faire

1. Préchauffer le four à 150°C (th. 4-5).
2. Liquéfier le miel en l’émulsionnant au fouet dans un saladier.
3. Ajouter la farine, le bicarbonate, le sucre puis le lait tiède.
4. Séparer le blanc d’œuf et ajouter le jaune à la préparation. Réserver le blanc.
5. Laisser reposer la pâte pendant 20 à 30 min à température ambiante.
6. Pendant ce temps, monter le blanc en neige.
7. Incorporer-le à la préparation reposée.
8. Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé ou beurré.
9. Cuire 1h à 1h15.

 

 pain epice 05 

Le pain d’épices doit être doré sur le dessus et moelleux à l’intérieur. Ne faites pas comme moi, n’oubliez pas les épices ! Mais malgré cela, c’est délicieux.

Z’astuce pour un pain d’épices encore meilleur : 
Une fois refroidi, enrouler le pain d’épices dans un film étirable et laisser-le au frais pendant plusieurs jours. Il sera encore meilleur !

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