Gâteau marbré au chocolat

Ce qu’il faut avoir

-  3 œufs    
- 140g de sucre
- 190g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 62 ml d’huile
- 62 ml de lait
- 80g de chocolat à cuire (ou 2 cuill. à soupe de chocolat en poudre amer)
- Quelques gouttes de vanille liquide
( ou de fleur d’oranger, ou ce que vous aimez)
- 2 saladiers

Ce qu’il faut faire

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Battre les blancs en neige fermes et lorsque le fouet laisse des marques, incorporer 60g de sucre.
3. Battre à nouveau quelques minutes (voir ici comment réussir ses blancs en neige).
4. Dans un autre saladier, battre les 3 jaunes d’œufs avec 60g de sucre pendant environ 10 min.
Jusqu’à ce que le mélange soit plus blanc que blanc.
5. Ajouter à cette préparation le lait, la fleur d’orangers, puis la farine, la levure et l’huile et mélanger jusqu’à obtenir un pâte compacte et collante. 
6. Ajouter le mélange blancs en neige / sucre délicatement.
7. Divisez la pâte en 2 parties égales.
8. Faire fondre au bain marie (ou au four à micro-ondes) le chocolat et  l’incorporer à l’une des 2 pâtes. 
9. Dans un moule à manquer, chemiser une feuille de papier sulfurisé ou beurrer – fariner le moule.
10. Verser les pâtes alternativement, cuillère par cuillère, pour former des rayures circulaires autour du moule…
11. Enfourner 30 min.

Z’astuces :

L’astuce est au point 10. C’est la première fois que je réalise un marbré avec cette technique. D’habitude, je me contente de verser en 2 fois mes pâtes dans un moule à cake.
Le résultat est épatant et vraiment plus jolie. La technique est facile à réaliser et ne prend que quelques minutes de plus.

N’hésitez pas à parfumer la pâte nature à ce que vous aimez (extrait de vanille, zeste de citron, alcool)… Personnellement, j’adore la douceur de la fleur d’oranger.

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