Cœur de mousse

Ce qu’il faut avoir


- 200g de chocolat à fondre 
- 4 œufs
- 50g de beurre



Ce qu’il faut faire

1. Faire fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux et le beurre afin d’obtenir un mélange lisse.
2. Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs battus et mélanger.
3. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
4. Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange jaune d’œufs / chocolat et tourner doucement sans les casser jusqu’à obtenir une pâte mousseuse.
5. Verser la mousse dans des ramequins ou des mini-bols et les placer au réfrigérateur pendant quelques heures. 

 Mouss’astuce : des blancs fermes à tous les coups
mousse chocolat  en large
Avec le batteur électrique, commencez par battre les blancs d’œufs à la vitesse la plus faible et augmentez la au fur et à mesure que les blancs prennent de la consistance.
Une fois terminé, retournez le saladier au dessus de la table (ou de la tête d’une personne). Si rien ne tombe, vous saurez si vos blancs en neige sont réussis (ou si vous avez la confiance d’une personne).

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