Un z’este de Muffin

Ce qu’il faut avoir  

Les z’ingrédients secs
- 200g de farine 
- 3 cuillères à soupe de graines de pavot 
- 2 cuillères à café de levure chimique
- une pincée de sel
- Un moule à muffins  (en silicone c’est mieux)

Les z’ingrédients de la pâte
- 100g de sucre
- 50g de beurre
- 2 œufs, blancs et jaunes séparés
- 40 ml de jus de citron
- le zeste d’un citron

Ce qu’il faut faire

1. Préchauffer le four à 210°C.
2. Mélanger la farine, les graines de pavot, la levure, le sel et le zeste de citron.
3. Séparer le blanc des jaunes d’œufs.
4. Mélanger les jaunes avec le sucre énergiquement.
5. Ajouter le beurre fondu, le jus de citron et les blancs montés en neige.
6. Incorporer petit à petit la farine, graines de pavot, levure, sel et le zeste de citron sans trop travailler la pâte.
7. Remplir le moule à muffins avec votre pâte.
8. Faire cuire les muffins 20 à 25 min jusqu’à ce qu’ils soient fermes, moelleux et dorés (ou comme vous les aimez !).


Z’astuce pour réussir un muffin : 



Ne pas trop mélanger la pâte !

Et oui, ne cherchez pas à avoir une pâte lisse et onctueuse comme pour un fondant au chocolat. Le muffin est le gâteau pour les fainéants du fouet. Quelques coups de  fouets suffisent, les grumeaux et la farine ça et là se mélangeront une fois au four.

La pâte à muffins n’attend pas ! Les agents levants seraient de moins en moins actifs si vous attendez trop avant de remplir les moules à muffins.  




     Bon appétit!

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