Duo de crêpes

Ce qu'il faut avoir : 

- 4 œufs
- 250g de farine
- Fleur d'oranger ou un bouchon de Rhum ou de la bière (ça marche aussi).
- Lait (au feeling, jusqu'à ce que la pâte soit liquide mais pas trop...).

Ce qu'il faut savoir  :

Cette recette est faîte pour des crêpes salées et sucrées pour environ une dizaine de crêpes en duo (pour les gourmands) ou 3 personnes.

1.  Mélanger les œufs, puis ajouter la farine et un bouchon de fleur d'oranger. La pâte doit être lisse sans grumeau et bien élastique. Ajoutez le lait jusqu'à ce que la pâte soit liquide.
2.  Laisser la pâte reposer quelques heures (c'est mieux). Elle doit épaissir légèrement.
3.  Juste avant de faire les crêpes, rajouter une demie-louche d'eau. Cela allégera la pâte.
4.  Faire les crêpes et les garnir de jambon / fromage ou de beurre / sucre.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas de mettre votre pseudo. Il faut cocher Nom/url ;-)